PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

さけとじゃがいものポトフ (調理時間 60分)

  • 材料(2人前)
    ● 生さけ 2切れ
    ● じゃがいも 1個
    ● 玉ねぎ 1/2個
    ● にんじん 1/2本
    ● セロリ 1/4本
    ● ブロッコリー 1/4株
    ●A ・水 2カップ ・コンソメ 1/2個 ・白ワイン 大さじ2 ・塩、コショウ 少々 ・ローリエ 1枚
    ●お好みで粒マスタード 適量
  • 1

    ① さけは、骨を取り除き、ひと口大に切る。セロリはスジを取り、3cm幅の斜め切りにする。

  • 2

    ② じゃがいもは皮をむいて乱切りにする。玉ねぎはくし形切りに、にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。

  • 3

    ③ 鍋にAと②を入れて煮る。火が通ったら①を加え、アクをすくいながら弱火で20分ほど煮込む。

  • 4

    ④ 器に盛り、お好みで粒マスタードでいただく。

    【ワンポイント】
    スープを煮立ててからさけを入れると、くさみが出にくくなります。
    レモンじょうゆを付けて食べてもおいしい。

他のレシピを確認する

一覧に戻る