PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

豚肉と長いものロール焼き(調理時間20分)

  • 材料(2人分)
    ●豚肩ロース薄切り肉   10枚
    ●長いも        5cm
    ●小ねぎ        4~5本
    ●しょうが       1かけ
    ●甜面醤(テンメンジャン)    適量
    ●レタス 適量
  • 1

    ① 長いもは皮をむき、5cm長さに切り、5mm角の棒状に切る。小ねぎも5cm長さに切る。しょうがはせん切りにする。

  • 2

    ② 豚肉を広げ、1枚の半分の面積に甜面醤を薄く塗る。甜面醤を塗ったところに①の長いも、小ねぎ、しょうがを置き、くるくると巻く。

  • 3

    ③ オーブントースターで、肉に火が通って、まわりがカリッとするまで焼く。レタスと一緒に盛り付ける。

    【ワンポイント】
    味のポイントは甜面醤ですが、肉の半分に塗るのがちょうどいい辛さ。
    長いものシャリシャリとした食感と、肉のジューシーな味を楽しんで!

他のレシピを確認する

一覧に戻る