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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ししゃもの磯辺揚げ  (調理時間 13分)

  • 材料(2人分)
    ●ししゃも     8本
    ●みょうが     2個
    ●薄力粉      大さじ4
    ●青のり      大さじ1
    ●卵        1/2個
    ●水        大さじ1
    ●塩        少々
    ●揚げ油  適量
    ●レモンのくし形切り 2個
  • 1

    ① ししゃもは水けをふき取っておく。みょうがは縦半分に切る。

  • 2

    ② ボウルに薄力粉、青のり、卵、水、塩を入れてさくっと混ぜ合わせる。

  • 3

    ③ ①のみょうがを②の衣につけて、170度の油で揚げる。次に、①のししゃもも②の衣につけてカラッと揚げる。

  • 4

    ④ 器に③を盛り、レモンを添える。

    【ワンポイント】
    先にみょうがを揚げて、あとからししゃもを揚げると、みょうがににおいがつきません。
    秋が旬のししゃもをカラリと揚げて、ボリュームアップ。カルシウム補給にも。

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