PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

マッシュルームのサラダ (調理時間15分) “神代香代”さん

  • 材料(2人分)
    ●マッシュルーム(ホワイト、ブラウン) 各1/2パック
    ●レモン汁 適量
    ●クリームチーズ 50~75g
    ●玉ねぎ 1/4個
    ●マヨネーズ 大さじ1/2
    ●エンダイブ 1/2個
  • 1

    ① クリームチーズは室温で戻しておく。

  • 2

    ② マッシュルームは土がついている部分を取り除き、レモン汁をふりかけておく。

  • 3

    ③ ②を熱湯でさっと茹でて薄切りにし、もう一度レモン汁を振りかける。

  • 4

    ④ 玉ねぎをすりおろす。クリームチーズ、玉ねぎ、マヨネーズをよく混ぜて滑らかにし、③を加えてあえる。

  • 5

    ⑤ エンダイブの葉を1枚ずつはがし、器に円形に並べる。④を盛った器を中央の置き、葉にのせながらいただく。

    【ワンポイント】
    ディップよりも少し硬めなぐらいが、盛るときも食べるときも、こぼれにくい。

他のレシピを確認する

一覧に戻る