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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

韓国風太巻き弁当 (調理時間 30分)

  • 材料(2本分)
    ●ナムル(市販のもやし、青菜、しいたけなど) 適量
    ●牛肉薄切り 80g
    ●焼肉のたれ 大さじ1
    ●卵 1個
    ●塩・コショウ 少々
    ●サラダ油 小さじ2
    ●ごはん 茶碗2杯分
    ●炒り白ゴマ 適量
    ●のり 2枚
    ●きゅうりの浅漬け 適量
  • 1

    ① 卵を溶きほぐし、塩・コショウをする。フライパンにサラダ油半量を熱し、溶き卵半量を入れて薄焼き卵を作る。同様にもう1枚作る。

  • 2

    ② 牛肉は、焼肉のたれに漬けて、フライパンで焼き、1㎝幅に切る。

  • 3

    ③ 簀巻きの上にのりを広げ、ご飯を手前から2/3のところまで薄く敷いて、白ごまを散らす。その上に、①、ナムル、②をのせ、手前からぎゅっと巻く。

  • 4

    ④ ③を2㎝幅ぐらいに切って、お弁当箱に詰め、きゅうりの浅漬けを添える。

    【ワンポイント】
    ナムルは、好みのものを彩りよく入れて。多すぎると巻きにくいので気をつけましょう。
    味がしっかりしているので、そのままでOK。食べやすいから、行楽や運動会などにどうぞ。

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