① ブロッコリーは茹でる。じゃがいは皮をむき、4等分する。茹で上がったら湯を捨て、塩・コショウし、ふたをしてふって粉ふきいもにする。
② セロリはせん切りにして、塩を軽くふっておく。水分をふき取る。
③ ソースの材料を混ぜ合わせる。カツはパンに合わせて切り、ソースを塗る。
④ パン1枚に、グリーンカール、②、③の順にのせる。上にパンをのせてサンドイッチにする。しばらくおいて、なじんだら2等分する。
⑤ お弁当箱に④と①を詰め、オレンジを添える。
【ワンポイント】
とんかつソースは流れないように、どろっとした濃度のあるものを使ってください。
食べるころには、カツにソースがなじんでおいしく。ボリュームたっぷりのお弁当です。