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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

青菜とじゃごの混ぜご飯 (調理時間10分)

  • 材料(2人分)
    ●ご飯 茶碗2杯
    ●かぶの葉 2個分
    ●ちりめんじゃこ 大さじ3
    ●ごま油 小さじ1
    ●炒り白ごま 大さじ2
    ●塩 少々
  • 1

    ① かぶの葉は、茹でて冷水に取り、水気をよく絞って小口切りにする。

  • 2

    ② フライパンにごま油を熱し、中火でちりめんじゃこを炒る。

  • 3

    ③ 温かいご飯に、①、②、白ごま、塩を加えてよく混ぜる。

    【ワンポイント】
    ちりめんじゃこは軽く炒ったほうが、香ばしくなります。炒り具合は好みで。
    ビタミン類やミネラル、食物繊維が豊富なかぶの葉は、捨てずにぜひ食べてください。

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