① オーブントースターに入る耐熱皿に、オリーブオイル(分量外)を薄く塗っておく。オーブントースターを温めておく。
② フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを入れて弱火で炒める。香りが立ってきたら、米を入れて炒める。
③ 米に油がまわってきたら、シーフードミックスを入れてさっと炒める。白ワインとスープ、サフラン、塩・コショウを入れて中火にかけ、沸騰してきたら火を弱めて10分ほど煮る。途中で水分がなくなってきたら、スープを少し足す。
④ ①の耐熱皿に③を入れ、半分に切ったプチトマト、パセリをのせて、オーブントースターで7~8分焼く。
【ワンポイント】
フライパンであらかじめ火を通しておいてから、オーブントースターで焼きます。