PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

豆腐サラダ(調理時間10分)  応募“チャーリーブラウン”さん

  • 材料(2人分)
    ●豆腐 1/2丁
    ●レタス 3枚
    ●ハム 2枚
    ●キムチ 適量
    ●トマト 1/2個
    ●A ・マヨネーズ  大さじ2 ・味ポン 大さじ2 ・もろみ酢 大さじ1
    ●お好みでチャービル 適量
  • 1

    ① レタスは洗って水きりし、器に敷く。

  • 2

    ② トマトはくし形に切る。

  • 3

    ③ ハムとキムチを食べやすい大きさに切って、混ぜ合わせる。豆腐は手で軽く崩す。

  • 4

    ④ ①の上に、③の豆腐、キムチとハムの順にのせて、②のトマトを飾る。Aの材料を混ぜ合わせてかけ回す。お好みでチャービルを添える。

    【ワンポイント】
    時間をおくと豆腐から水が出てしまうので、食べる直前に作るほうがおすすめ。
    味のアクセントとなるキムチが、豆腐とハムによく合います。

他のレシピを確認する

一覧に戻る