① Aを小鍋に入れて、砂糖を煮とかし、冷ましておく。
② ボウルに卵を割り入れ、箸で切るように溶きほぐし、①を入れて混ぜ合わせる。
③ 玉子焼き器を温めて、サラダ油を薄く塗り、②の卵液の1/3量を流し込む。卵か固まりはじめたら、さっとかき混ぜて半熟状にし、端から巻いて手前に寄せる。
④ あいたところにサラダ油を薄く塗り、手前に寄せた卵を向こうに移動して、卵液の1/3量を流し込み、③と同様にかき混ぜてから巻く。
⑤ 残りの卵液で、④と同じことをもう一度繰り返す。最後に形を整えながら、表面に軽く焦げ目をつける。
⑥ ⑤の熱が落ち着いたら食べやすく切って器に盛り、大根おろしを添えてしょうゆをかける。
お好みでチャービルを添える。
【ワンポイント】
サラダ油は、キッチンペーパーなどを使い、まんべんなく塗るようにしましょう。
うまく形ができなかったときは、巻きすなどで巻いて形を整えるとキレイな仕上がりに。