PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

フルーツ大福(調理時間15分)  応募“ちゅん”さん

  • 材料(6個分)
    ●もち 5個
    ●水 1/2カップ
    ●こしあん 2缶
    ●イチゴ  1個
    ●キウイ 1切れ
    ●パイナップル(缶詰) 1/2枚
    ●片栗粉 適量
  • 1

    ① こしあんは鍋に入れて弱火で炒って水分を飛ばす。

  • 2

    ② イチゴ、キウイ、パイナップルは、それぞれ2等分する。①のあんでフルーツを包むようにして丸め、3種類を2個ずつ作る。

  • 3

    ③ 耐熱皿にもちと水を入れてラップし、電子レンジで約5分加熱する。

  • 4

    ④ ③を木ベラでよく練り、片栗粉の入った容器に平らに入れる。6等分して、②を包み込む。

    【ワンポイント】
    もちはやわらかくトロンとなればOK。様子を見ながら加熱時間を調節してください。
    何が出てくるかお楽しみ! いろいろなフルーツで試してください。

他のレシピを確認する

一覧に戻る