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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ゴーヤのかき揚げ(調理時間 20分)

  • 材料(2人分)
    ●ゴーヤ    小1本
    ●赤ピーマン  1個
    ●小麦粉    適量
    ●衣 ・小麦粉 大さじ4 ・片栗粉  大さじ2 ・冷水 大さじ8 ・塩 少々 ・粉末カツオだし 小さじ1
    ●揚げ油 適量
  • 1

    ① ゴーヤは縦半分に割り、種をスプーンでくりぬいたら、3mmほどの薄切りにする。

  • 2

    ② 赤ピーマンは種を取って、細切りにする。

  • 3

    ③ ①、②の水分をよくふき取り、小麦粉を軽くまぶす。

  • 4

    ④ 衣の材料をさっくりと混ぜ合わせ、③を入れて混ぜる。170度に熱した揚げ油に、ひとつかみずつ入れて、さくっと揚げる。

    【ワンポイント】
    軽く揚がるように、衣には卵を入れず、混ぜるときは冷水でさっくりとが決め手。
    ゴーヤのほどよい苦味と、かき揚げ衣のコクが後を引くおいしさ

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