① まぐろはしょうゆ、酒に漬け込んで冷蔵庫で冷やしておく。
② 麺はパッケージの表記通りに茹でる。
③ 卵は溶きほぐして、フライパンで薄焼きにし、細切りにして錦糸卵にする。
④ ②の麺が茹で上がったら冷水にさらし、水気をきる。
⑤ きゅうりはせん切りにする。器に④の麺を入れ、まぐろ、納豆、錦糸卵、きゅうり、ミニトマトを彩りよく飾る。最後に添付のつゆ、ふりかけ、マヨネーズをかける。
【ワンポイント】
まぐろは漬け込むときに冷蔵庫で冷やすと、おいしさアップ。食中毒の予防にも。
いつもの冷し中華が、まぐろと納豆でヘルシーな居酒屋メニューに変身!