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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

まぐろ納豆ひやし中華(調理時間15分)*漬け込む時間は除く

  • 材料(2人分)
    ●冷し中華 2食分
    ●まぐろ切り落し(薄いもの) 15枚~18枚
    ●しょうゆ 大さじ1・1/2
    ●酒 小さじ2
    ●ひきわり納豆 1パック
    ●きゅうり、ミニトマト 各適量
    ●卵 1個
    ●マヨネーズ 適量
    ●冷し中華に添付のつゆ・ふりかけ
  • 1

    ① まぐろはしょうゆ、酒に漬け込んで冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2

    ② 麺はパッケージの表記通りに茹でる。

  • 3

    ③ 卵は溶きほぐして、フライパンで薄焼きにし、細切りにして錦糸卵にする。

  • 4

    ④ ②の麺が茹で上がったら冷水にさらし、水気をきる。

  • 5

    ⑤ きゅうりはせん切りにする。器に④の麺を入れ、まぐろ、納豆、錦糸卵、きゅうり、ミニトマトを彩りよく飾る。最後に添付のつゆ、ふりかけ、マヨネーズをかける。

    【ワンポイント】
    まぐろは漬け込むときに冷蔵庫で冷やすと、おいしさアップ。食中毒の予防にも。
    いつもの冷し中華が、まぐろと納豆でヘルシーな居酒屋メニューに変身!

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