PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

しゃぶしゃぶうどん (調理時間5分)

  • 材料(2人分)
    ●茹でうどん     2玉
    ●豚薄切り肉     600g
    ●めんつゆ(ストレート)  4カップ
    ●大葉、またはあさつき 適量
  • 1

    ① 鍋に湯を沸かし、まずうどんを入れる。30秒ほどしたら、豚肉を1枚ずつ入れる。

  • 2

    ② 豚肉に火が通ったらざるに取り、うどんも豚肉もそれぞれを水で洗う。

  • 3

    ③ 大葉を器に敷き②を盛りつけ、めんつゆをかけまわす。せん切りにした大葉をのせる。

    【ワンポイント】
    豚肉のアクがあるので、うどんとは別々に水で洗いましょう。
    5分でさっとできるから、暑い日もラクラクの料理! 食欲のないときにもおすすめです。

他のレシピを確認する

一覧に戻る