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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

鶏軟骨のエスニック揚げ  (調理時間12~13分)

  • 材料(2人分)
    ●鶏軟骨  200g
    ●A ・小麦粉 大さじ3 ・クミン 大さじ1 ・パプリカ 大さじ1 ・塩 小さじ1/2
    ●コショウ 少々
    ●水 大さじ4
    ●揚げ油 適量
    ●サニーレタス、レモン、ラディッシュ 各適量
  • 1

    ① 鶏軟骨はよく水洗いし、水気をしっかりとふく。

  • 2

    ② ボウルにAを混ぜ合わせ、水を加えて混ぜ、コショウをふる。

  • 3

    ③ ②に①を入れて衣をつける。170度に温めた揚げ油で、からっと揚げる。

  • 4

    ④ 器にサニーレタスを敷いて③を盛り、くし形に切ったレモンとラディッシュを添える。

    【ワンポイント】
    軟骨は、ひざ軟骨より胸軟骨のほうが火が通りやすく、からっと揚がります。
    コラーゲンたっぷりの軟骨をエスニック風味のから揚げに。ビールにおつまみにも。

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