① ピーマンは種を除いて7mmぐらいの角切りに、玉ねぎも7mmぐらいの角切りにする。ソーセージは5mm幅に切る。
② 長ねぎはみじん切りにする。キムチは食べやすく刻む。
③ フライパンにバターの半量を溶かし、①を入れて中火で炒める。玉ねぎが透明になってきたら残りのバターを足し、②のキムチを汁ごと入れてさらに炒める。
④ 別のフライパンで、半熟の目玉焼きを作る。
⑤ ③にごはんを加えて混ぜ、しょうゆ、塩・コショウで味を調える。最後に②の長ねぎを加えてさっと混ぜる。
⑥ 器に⑤を盛り、上に④の目玉焼きをのせる。目玉焼きを崩しながらいただく。チャービルを添える。
【ワンポイント】
あたたかいごはんを使い、炒めた具と混ぜるぐらいの感覚で炒めるとパラリと出来上がります。
ちょっと意外なバターとキムチの組み合わせが、絶品のチャーハンです。