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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

もずくとにらのチヂミ (調理時間15分)

  • 材料(2人分)
    ●もずく    1パック
    ●にら     1/2束
    ●にんじん  3cm
    ●卵      1個
    ●水      120ml
    ●小麦粉    50g
    ●片栗粉    大さじ2
    ●塩      小さじ1/8
    ●サラダ油  大さじ1
    ●たれ
     ・しょうゆ  大さじ1
     ・酢 大さじ1/2
     ・ラー油   少々
  • 1

    ① にらは5cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。もずくは長いようなら、適当な長さに切る。

  • 2

    ② ボウルに卵を溶き、水、小麦粉、片栗粉、塩を入れて、よく混ぜ合わせる。(1)を加えてさっと混ぜる。

  • 3

    ③ フライパンにサラダ油を薄くひいて熱し、(2)を流し入れて両面焼く。

  • 4

    ④ たれの材料を混ぜ合わせて、つけながらいただく。

    【ワンポイント】
    1枚で焼いてカットするとチヂミらしいですが、難しいようなら小分けして焼いて。
    食物繊維が豊富なもずくに、カロテンの多いにらとにんじん。ビタミン・ミネラルたっぷりのチヂミです。

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