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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

回鍋肉(ホイコーロー)   (調理時間20分)

  • 材料(2人分)
    ●豚バラ肉かたまり  100g
    ●キャベツ  200g
    ●ピーマン  1個
    ●玉ねぎ  1/4個
    ●サラダ油   大さじ3
    ●にんにく  1片
    ●豆板醤(トウバンジャン)  大さじ1
    ●A
    ・赤味噌 20g
    ・しょうゆ 大さじ1/2
    ・酒 大さじ1
    ・砂糖 小さじ1 
    ・ごま油 小さじ1 
    ・中華スープ 50cc
    ●水溶き片栗粉
    ・片栗粉 小さじ1
    ・水 小さじ1
  • 1

    ① 豚肉はかたまりのまま、10分以上茹で、冷めてから3cm角にスライスする。

  • 2

    ② キャベツは大きめのひと口大に切る。ピーマンは種を除いて大きめの乱切り、玉ねぎも乱切りにしる。

  • 3

    ③ 中華鍋にサラダ油大さじ2を熱して②をざっと炒め、一度ざるにあける。

  • 4

    ④ ③の鍋に残りのサラダ油を足して、みじん切りにしたにんにくと豆板醤を炒め、香りが出たら、①、③、混ぜ合わせたAを加えて味をなじませる。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

    【ワンポイント】
    野菜は大めの油で強火でさっと炒めて、ざるに一度あけると余分な油が落ちてベトつかない。
    淡白な野菜には濃いめの中華味がぴったり。肉料理にも野菜を使って、野菜の摂取量をアップ!

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