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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

お茶入りアマンド (調理時間40分)

  • 材料(10個分)
    ●薄力粉 30g
    ●ベーキングパウダー 小さじ1
    ●アーモンドプードル  70g
    ●緑茶    大さじ2
    ●卵    2個
    ●無塩バター 100g
    ●砂糖 70g
    ●蜂蜜 大さじ1
  • 1

    ① バターを室温に戻しておく。

  • 2

    ② アーモンドプードルはふるう。

  • 3

    ③ 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。緑茶はミキサーにかけて細かくする。

  • 4

    ④ 大き目のボウルに、①を入れてゴムベラでよくする。バターの香りがしてきたら、砂糖を2回に分けて入れてすり混ぜ、蜂蜜も入れて混ぜる。

  • 5

    ⑤ 卵をよく溶きほぐし、分離しないように少ずつ④に入れて混ぜる。②を入れて混ぜ、③を入れてさらによく混ぜ合わせる。

  • 6

    ⑥ 丸の口金がついた絞り袋に⑤を入れ、型に流し込む。180度に温めたオーブンで10分、170度にして7~8分焼き、竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。

    【ワンポイント】
    緑茶は目の荒さで見た目と味が変わります。細かいほうが食べやすくておすすめ。
    ほろりとした緑茶の苦味とアーモンドプードルの風味が、口の中で広がります。

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