PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

いんげんの玉ねぎドレッシングがけ (調理時間20分)

  • 材料(2人前)
    ●いんげん       100g
    ●玉ねぎ        1/4個
    ●パセリのみじん切り   大さじ1
    ●ドレッシング
    ・オリーブオイル 大さじ2
    ・白ワインビネガー 大さじ1
    ・塩 小さじ1
    ・コショウ 少々
    ・はちみつ 小さじ1/4
    ●ミニトマト 3個
  • 1

    ① いんげんは筋を取り、4cm長さに切る。塩(分量外)をひとつまみ入れた熱湯で茹で、水にとって冷ましておく。ミニトマトは半分に切る。

  • 2

    ② 玉ねぎはみじん切りにし、パセリのみじん切りとともに水にさらす。水気をきり、ドレッシングの材料と混ぜ合わせる。

  • 3

    ③ 器に、水気をきった①を盛り付け、②をかける。

    【ワンポイント】
    事前にいんげんをドレッシングに漬け込んでおいても、味がなじんでおいしい。
    旬のいんげんを玉ねぎドレッシングで、たっぷりと味わいましょう。

他のレシピを確認する

一覧に戻る