PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

アスパラのシシカバブー   (調理時間15分)

  • 材料(2人分)
    ●グリーンアスパラ     6本
    ●牛肉の薄切り、または切り落とし肉  120g
    ●塩・コショウ 少々
    ●クミンパウダー   少々
    ●レモン 適量
  • 1

    ① アスパラは袴を取り除く。牛肉は広げて、塩・コショウ、クミンを振りかける。

  • 2

    ② アスパラの穂先から、牛肉をくるくると巻きつける。根元のかたい部分2cmほどには巻きつけないようにする。

  • 3

    ③ 200度に温めたオーブン(もしくはオーブントースター)で②を焼く。肉に火が通りジュクジュクしてきたら出来上がり。食べるときは根元を持っていただく。くし型に切ったレモンを添える。

    【ワンポイント】
    焼きすぎると、アスパラがやせてしまうので注意! クミンはお好みで量を調節して。
    スパイスを利用すれば、いつものアスパラの肉巻きがエスニック風に変身!

他のレシピを確認する

一覧に戻る