PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ハムエッグパイ  (調理時間 10分)

  • 材料(2人分)
    ●冷凍パイシート(10cm×10cm) 4枚
    ●ハム      4枚
    ●うずらの卵   4個
    ●マヨネーズ   適量
    ●粉チーズ    適量
    ●卵黄 適量
    ●パセリ     適量
  • 1

    ① パイシートの上にハムをのせ、四隅を中心に向かって、少し折り込み、フチに卵黄を塗る。

  • 2

    ② 200度に温めたオーブン(またはオーブントースター)で①を5~6分焼く。

  • 3

    ③ ②を取り出してマヨネーズをふちにぐるっと出し、中にうずら卵を割り入れる。粉チーズとパセリをふりかけ、さらにオーブン(またはオーブントースター)で5分ほど焼く。

    【ワンポイント】
    最初から卵を焼くと固焼きになってしまうので、後から焼いてちょうどよいかたさに。
    さっくりパイに卵とハムの相性抜群! 朝食やランチにぜひどうぞ。

他のレシピを確認する

一覧に戻る