PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

いんげんと豚肉の茹でサラダ  (調理時間10分)

  • 材料(2人分)
    ●いんげん  20本(100g)
    ●豚肉薄切り 50g
    ●七味唐辛子 少々
    ●しょうゆ  適量
  • 1

    ① いんげんは茹でて冷水にとり、水気をふき取って細く斜め切りにする。

  • 2

    ② ①の茹でたお湯で豚肉をさっと茹で、氷水にとる。水気をふき取り、3~5cmに細く切る。

  • 3

    ③ 器に①を盛り、その上に②をのせ、七味唐辛子をふる。いただく直前に、しょうゆをかけて、混ぜながらいただく。

    【ワンポイント】
    水っぽいとおいしくないので、いんげんも豚肉も水気をよくふき取ってから盛り付けて。
    シンプルな料理ですが、豚肉でいんげんの味がいっそう引き立ちます。

他のレシピを確認する

一覧に戻る