PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

うなぎの白焼きのチーズフライ  (調理時間15分)

  • 材料(2人分)
    ●うなぎの白焼き       2枚
    ●スライスチーズ     2枚
    ●大葉            2枚
    ●小麦粉、卵 各適量
    ●パン粉 大さじ4
    ●ダイスアーモンド(または砕いたアーモンド) 大さじ1
    ●ソース
    ・ケチャップ 大さじ2
    ・中濃ソース 大さじ2
    ●揚げ油 適量
    ●サラダ菜、フルーツトマト、レモン 各適量
  • 1

    ① うなぎの白焼きは4等分に切る。うなぎでチーズと大葉をはさむ。

  • 2

    ② パン粉にダイスアーモンドを混ぜ合わせておく。

  • 3

    ③ ①に小麦粉をつけ、卵液をくぐらせ、③をつける。170度の油でからっと揚げる。

  • 4

    ④ 器にサラダ菜を敷いて③をのせ、くし型に切ったフルーツトマト、レモンを添える。混ぜ合わせたソースをかける。

    【ワンポイント】
    揚げ衣にアーモンドを入れると、カリッと香ばしくなります。
    スタミナ食の代表ともいえるうなぎ。ビタミンAやビタミンB類、タンパク質が豊富です。

他のレシピを確認する

一覧に戻る