PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

メロンシャーベット&マンゴーシャーベット(調理時間15分)*凍らせる時間は除く

  • 材料(2人分)
    ●メロン       200g
    ●A
    ・白糖       40g
    ・ホワイトキュラソー 大さじ1
    ●マンゴー      200g
    ●B
    ・水         50cc
    ・砂糖        40g
    ・ホワイトラム    大さじ2
    ●添える分のメロンとマンゴー お好みの量
    ●ミント 適量
  • 1

    ① メロンは皮と種を取り除き、Aとともにミキサーにかけ、容器に移して冷凍庫へ入れる。ときどきかき混ぜながら、凍らせる。

  • 2

    ② マンゴーは皮と種を除き、適当な大きさに切る。Bとともにミキサーにかけ、容器に移して冷凍庫に入れる。時々かき混ぜながら、凍らせる。

  • 3

    ③ 器に①②をそれぞれ盛る。あれば、ミントの葉を飾る。

    【ワンポイント】
    かき混ぜて空気を含ませることで、シャーベットになります。かき混ぜるのを忘れないように。
    夏のおやつにぴったりの冷た~いシャーベット。グリーンと橙色でトロピカルに演出。

他のレシピを確認する

一覧に戻る