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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

グリンピースのアジアン風炒め(調理時間15分)

  • 材料(2人分)
    ● 生グリーンピース(むいたもの) 1/2カップ
    ● 塩 ひとつまみ
    ● 牛ひき肉 240g
    ●にんにくのみじん切り 大さじ1/2
    ●しょうがのみじん切り  大さじ1/2
    ●ラード     大さじ1/2
    ●プリーツレタス 1/4個
    ●A
    ・スープ 大さじ2
    ・酒 大さじ1
    ・ナンプラー 大さじ1と1/2
    ●塩・コショウ 少々
    ●水溶き片栗粉 大さじ1
    ●トマト お好みの量
  • 1

    ① 鍋にグリンピースが浸るくらいの湯を沸かし、沸騰したらグリンピースと塩を入れてやわらかくなるまで茹でる。

  • 2

    ② レタスは大きめにちぎっておく。

  • 3

    ③ フライパンにラードを熱し、にんにく、しょうが、ひき肉を入れて、焦がさないように炒める。

  • 4

    ④ ③の肉の色が変わったらAと①を入れ、2分ほど煮詰めて味をなじませたあと、塩・コショウで味を調える。

  • 5

    ⑤ ④に水溶き片栗粉を加えて全体をまとめ、②を入れてざっくり混ぜ合わせる。くし切りにしたトマトを添える。

    【ワンポイント】
    ラードで炒めると風味が増して、食欲が進みます! ないときはサラダ油で代用して。
    生のグリンピースは新鮮でおいしいもの。いつもと違うアジアン風で楽しんで。

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