① 鍋にグリンピースが浸るくらいの湯を沸かし、沸騰したらグリンピースと塩を入れてやわらかくなるまで茹でる。
② レタスは大きめにちぎっておく。
③ フライパンにラードを熱し、にんにく、しょうが、ひき肉を入れて、焦がさないように炒める。
④ ③の肉の色が変わったらAと①を入れ、2分ほど煮詰めて味をなじませたあと、塩・コショウで味を調える。
⑤ ④に水溶き片栗粉を加えて全体をまとめ、②を入れてざっくり混ぜ合わせる。くし切りにしたトマトを添える。
【ワンポイント】
ラードで炒めると風味が増して、食欲が進みます! ないときはサラダ油で代用して。
生のグリンピースは新鮮でおいしいもの。いつもと違うアジアン風で楽しんで。