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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

そら豆入りホットサラダ    (調理時間 20分)

  • 材料(2人分)
    ●そら豆    1/2カップ
    ●セロリ    1/2本
    ●ブロッコリー 1/4個
    ●ヤングコーン 4本
    ●かぶ     2個
    ●ミニトマト  6個
    ●塩 ひとつまみ
    ●ドレッシング
    ・オリーブオイル 1/4カップ
    ・レモン汁 大さじ1
    ・バルサミコ酢 大さじ1/2
    ・メープルシロップ(またはハチミツ)小さじ1/3
    ・塩 小さじ2/3
    ・コショウ 少々
  • 1

    ① そら豆は、甘皮をむいておく。

  • 2

    ② セロリは4cm長さにして1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ヤングコーンは斜め半分に切る。かぶは皮をむいて、放射状に6~8等分にし、プチトマトはへたを取る。

  • 3

    ③ ドレッシングは混ぜ合わせておく。

  • 4

    ④ 大き目の鍋にたっぷり湯を沸かし、塩をひとつまみ入れる。最初に、かぶとセロリを入れて茹で、ぐらっとしたらブロッコリーとヤングコーン、そら豆を入れて30秒ほどしたら、ミニトマトを入れて10秒茹でる。

  • 5

    ⑤ ④をざるにあけて水気を切り、③のドレッシングとあえる。

    【ワンポイント】
    出来立ての温かいうちでもおいしいが、一晩寝かせて味をなじませると甘みが引き立ちます。
    旬の野菜と豆を使った茹でサラダは、ボリュームも栄養もたっぷり!

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