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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

かぼちゃのリゾット風

  • 材料(2人分)
    ●ごはん     茶わん2杯弱(約200g)
    ●かぼちゃ     100g(4cm厚さのもの)
    ●玉ねぎ     1/4個(50g)
    ●おくら     2本
    ●バター     10g
    ●洋風スープの素     小さじ1/4
    ●水     1カップ
    ●粉チーズ     小さじ2
    ●コショウ     少々
    ●塩     適量
  • 1

    かぼちゃは1cm厚さに薄切りし、さらに1cm幅に
    切る。玉ねぎはみじん切りにする。おくらは下ゆで
    し、小口切りにする。ごはんは、水でさっと洗って
    粘りをとっておく。

  • 2

    鍋にバターを熱し、溶けたら玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、かぼちゃを加えて
    全体を混ぜ、水、洋風スープの素を加えて煮る。

  • 3

    かぼちゃがやわらかくなったら、(2)に(1)のごはんと
    おくら、粉チーズを加え、コショウをふる。
    味を見て、足りなければ塩を加える。
    あまり煮すぎないようにし、味が調ったらすぐに器に盛る。

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