PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

いよかんとカリフラワーのサラダ

  • 材料(2人分)
    ●いよかん     1個
    ●カリフラワー     1/3株

    ●A
    ・オリーブオイル     大さじ2 
    ・レモン汁     大さじ1 
    ・マスタード     小さじ1/4 
    ・塩     小さじ1/2 
    ・コショウ     少々

    ●パセリ     少々
  • 1

    カリフラワーは小房に分け、水に30分ほど
    さらしておく。Aの材料を全て混ぜてあわせておく。

  • 2

    カリフラワーの水気をよくふき取り、Aの液に浸ける。

  • 3

    いよかんは皮をむき、ひと房ごと薄皮を
    むいておく。

  • 4

    いただく直前に(2)と(3)をあえて器に盛り、
    刻んだパセリを散らす。

他のレシピを確認する

一覧に戻る