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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

豚レバーのカレーマリネ

  • 材料(2人分)
    ●豚レバー     150g
    ●酒     大さじ1
    ●しょうゆ     小さじ1
    ●玉ねぎ     1/4個
    ●パプリカ(赤、黄)     各1/2個
    ●パセリ     適量

    ●A(マリネ液)
    ・酢     大さじ3
    ・オリーブ油     大さじ2
    ・塩、コショウ     少々
    ・砂糖     小さじ1
    ・ローリエ     1枚

    ●B(衣)
    ・塩     少々
    ・カレー粉     小さじ1
    ・小麦粉     大さじ2

    ●揚げ油     適量
  • 1

    玉ねぎは薄切りにし、パプリカは3cm長さの細切りに
    してさっとゆでておく。パセリはみじん切りにし、
    混ぜ合わせたAとともにバットなどに漬けておく。

  • 2

    豚レバーはよく洗い、1cm厚さにスライスする。
    酒、しょうゆの下味に10分つけてから、1枚1枚
    キッチンペーパーで水気をふき取る。

  • 3

    ビニール袋にBと(2)を入れて袋の中で粉類をまぶす。
    空気を含ませ口を閉じて振るとまんべんなくつく。

  • 4

    揚げ油を適温まで熱し、(3)をカラッと揚げ、熱いうちに
    (1)に入れる。30分以上おいて味をなじませてから、
    器に盛り付ける。

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