PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

五目豆

  • 材料(2人分)
    ●大豆(水煮缶) 1缶(90g)
    ●昆布 5cm長さ
    ●にんじん 1/2本
    ●干ししいたけ(もどしたもの) 2個
    ●ごぼう 1/2本
    ●砂糖 大さじ2
    ●しょうゆ 大さじ2
    ●水 1カップ( 大豆の缶汁があれば水と合わせて1カップに)
  • 1

    にんじん、干ししいたけ、昆布は1cm角に切る。
    ごぼうは洗って1cm幅の輪切りにする。

  • 2

    鍋に水、大豆、(1)を加えて加熱し、沸騰後5分煮る。

  • 3

    中火にして、砂糖、しょうゆを加え、
    紙ぶたをして20分ほど煮る。

他のレシピを確認する

一覧に戻る