PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

蒸し野菜のヨーグルトソース

  • 材料(2人分)
    ●かぶ(葉ごと) 1個
    ●にんじん 1/2本
    ●キャベツ 1/4個
    ●玉ねぎ 1/2個
    ●ブロッコリースプラウト 1パック

    ●ヨーグルトソース
    ・無糖ヨーグルト 100g
    ・マヨネーズ 大さじ1
    ・にんにくのすりおろし 少々
    ・砂糖、塩 各少々
  • 1

    かぶは4等分に切り、葉はざく切りにする。
    にんじんは半月切りにする。キャベツと玉ねぎは
    芯をつけたまま2等分に切る。

  • 2

    (1)に軽く塩を振り、蒸気の上がった蒸し器で蒸す。

  • 3

    ブロッコリースプラウトは根を落とす。
    ヨーグルトソースの材料は混ぜておく。

  • 4

    蒸し上がった野菜を器に盛り、
    (3)のブロッコリースプラウトを散らし、
    ヨーグルトソースをかける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る