豚ロース肉1/2切れは2等分し、パイシートを4等分
した大きさにのせるために適した大きさまでたたいて
のばして塩・コショウ、カレー粉、小麦粉をまぶす。
生さけは、耐熱容器に入れて酒をふり、フタかラップを
して電子レンジで3分加熱し、粗くほぐす。ほうれん草
はさっと茹で、水にさらしてしっかりしぼり、1cm幅に
切る。さけとほうれん草にグラタンソースをからめる。
冷凍パイシートを4等分に切り、上にのせる半分は、
打ち粉をふりながらのばして一回り大きくし、
フォークで全体に穴をあける。
下にするパイシートに①と②をそれぞれのせ、上の
パイシートをかぶせたら周囲をフォークで押さえる。
Aを混ぜ、表面にはけで塗り、オーブントースターで
15分焼く。
(途中で焦げ目がついてきたらアルミホイルをかぶせる)