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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

おかずパイ

  • 材料(2個×2人分)
    ●ポークパイ
    ・冷凍パイシート 1枚
    ・豚ロース肉ソテー用 1/2枚
    ・カレー粉 小さじ1/2
    ・塩・コショウ 適量
    ・小麦粉 適量

    ●サーモンパイ
    ・冷凍パイシート 1枚
    ・生さけ 1/2切
    ・ほうれん草 1/4束
    ・酒 大さじ1/2
    ・グラタン用ソース(市販品)  大さじ3

    ●A
    ・卵黄 1個分
    ・水 小さじ1
  • 1

    豚ロース肉1/2切れは2等分し、パイシートを4等分
    した大きさにのせるために適した大きさまでたたいて
    のばして塩・コショウ、カレー粉、小麦粉をまぶす。

  • 2

    生さけは、耐熱容器に入れて酒をふり、フタかラップを
    して電子レンジで3分加熱し、粗くほぐす。ほうれん草
    はさっと茹で、水にさらしてしっかりしぼり、1cm幅に
    切る。さけとほうれん草にグラタンソースをからめる。

  • 3

    冷凍パイシートを4等分に切り、上にのせる半分は、
    打ち粉をふりながらのばして一回り大きくし、
    フォークで全体に穴をあける。

  • 4

    下にするパイシートに①と②をそれぞれのせ、上の
    パイシートをかぶせたら周囲をフォークで押さえる。
    Aを混ぜ、表面にはけで塗り、オーブントースターで
    15分焼く。
    (途中で焦げ目がついてきたらアルミホイルをかぶせる)

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