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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

さわらのソテー マスタードクリームソースがけ

  • 材料(2人分)
    ●さわらの切身 2切れ
    ●塩・こしょう・小麦粉 各適量
    ●オリーブオイル 適量

    ●A
    ・粒マスタード 大さじ1
    ・生クリーム 大さじ4
    ・砂糖 少々
    ・塩・こしょう 各適量

    ●グリーンアスパラガス 4本
    ●ミニトマト 6個
    ●水 大さじ1
  • 1

    さわらは塩・こしょうで下味をつけて小麦粉を薄くまぶす。
    アスパラガスは下の固い部分を切り、はかまを
    落として4等分に切る。ミニトマトは横半分に切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱してさわらの
    表面を焼き、焼き色がついたら返して弱火で中まで
    火を通して取り出す。

  • 3

    (2)のフライパンをさっとふき取り、Aを入れて軽く
    とろみがつくまで煮詰める。

  • 4

    別のフライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラガス
    を加えてさっと炒め、水を加えて蓋をし、1分加熱する。
    蓋をあけてミニトマトを加えてさっと炒め合わせる。

  • 5

    さわらを器に盛って(3)をかけ、(4)を添える。

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