PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

揚げかれいのおろし添え

  • 材料(2人分)
    ●かれいの切り身 2切
    ●塩 少々
    ●片栗粉 適量
    ●揚げ油 適量
    ●大根おろし 大さじ4
    ●三つ葉 適量

    ●A
    ・だし汁 1カップ
    ・みりん 大さじ1
    ・しょうゆ 大さじ1
    ・砂糖 大さじ1/2
    ・塩 ひとつまみ
  • 1

    かれいは水洗いし、よく水気をふき取り、
    軽く塩をふって10分ほどおく。
    出た水分をふき取って片栗粉をまぶす。

  • 2

    揚げ油を170度に熱し、(1)のかれいを入れて
    じっくり揚げる。最後は火を強めてカラッとさせる。

  • 3

    鍋にAを入れて温め、かけ汁を作る。

  • 4

    器に(2)のかれいを盛って(3)を上からかけ、
    大根おろし、三つ葉を飾る。

他のレシピを確認する

一覧に戻る