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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

グリーンアスパラとたこのリゾット

  • 材料(2人分)
    ●ごはん 茶わん2杯分(約250g)
    ●グリーンアスパラ 4本
    ●たこ 80g
    ●牛乳 1と1/2カップ
    ●水 1カップ
    ●塩・コショウ 少々
    ●粉チーズ 大さじ1
    ●バター 10g
  • 1

    アスパラは3~4cmくらいの長さに斜め切りにする。
    たこはお好みの大きさに切る。

  • 2

    鍋にごはん、牛乳、水を入れて強火にかける。
    煮立ったら(1)を加え、弱火にして5分ほど煮る。

  • 3

    塩・コショウで味を調え、粉チーズ、バターを
    加えてさっと混ぜて仕上げる。

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