トマトソースをつくる。玉ねぎをみじん切りにして、
フライパンにバターを熱し、トマト水煮缶、
鶏ガラスープの素、水、ローリエを入れ、アクをとりながら
弱火で25~30分程煮る。
仕上げに生クリームを入れ、塩、コショウで味をととのえて、
バジルの葉のみじん切りを加える。
ほうれん草を塩ゆでして冷水にとり、水気を絞って
2㎝の長さに切り、オリーブ油15ccでソテーする。
豚フィレ肉を4枚に切り、塩、コショウをふる。
フライパンにオリーブ油15ccを熱し、肉を両面焼く。
余分な油を捨てて白ワインを加え、軽くゆすって
アルコール分をとばしてから肉を取り出す。
残ったワインと肉汁は(1)のソースに加える。
皿の中央にほうれん草を盛り、豚フィレ肉をのせる。
まわりに温めたソースを流し、バジルの葉を飾る。