PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ミルクムースいちごソース添え

  • 材料(2人分)
    ★ミルクムース
    ●生クリーム 200㏄
    ●コンデンスミルク 100㏄
    ●ゼラチン 1袋(5g)
    ●レモン汁 大さじ2
    ●水 大さじ1

    ★いちごソース
    ●いちご 100g
    ●砂糖 30g
    ●レモン汁 大さじ1
    ●ミント 適量
  • 1

    ★いちごソース

    いちごはヘタを取って、砂糖、レモン汁と一緒に
    フードプロセッサーにかけ、耐熱容器に入れて、
    電子レンジでふたをせずに2分加熱する。
    粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。

  • 2

    ★ミルクムース

    水にゼラチンを振り入れて混ぜ、ふやかしておく。

  • 3

    生クリームを泡立て、コンデンスミルク、レモン汁を
    加えて混ぜる。

  • 4

    (1)のゼラチンを電子レンジで20秒加熱して(2)に
    加えて混ぜ、型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  • 5

    器に盛り、いちごソースをかけて
    ミントを盛りつける。

他のレシピを確認する

一覧に戻る