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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

小あじの南蛮漬け

  • 材料(2人分)
    ●小あじ 10尾
    ●玉ねぎ 1/2個
    ●にんじん 1/4本
    ●黄パプリカ 1/2個
    ●レモン 1/3個
    ●小麦粉 適量
    ●揚げ油 適量

    ●南蛮酢
    ・酢 1/3カップ
    ・水 1/2カップ
    ・砂糖 大さじ2
    ・しょうゆ 大さじ1
    ・赤唐辛子(種を除き小口切り) 1本

    ●チャービル 適量
  • 1

    小あじはゼイゴとエラ、内臓を取り除き、きれいに
    水洗いして水気を切る。
    玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、黄パプリカは
    種を除いて細切り、レモンはいちょう切りにする。

  • 2

    鍋に南蛮酢の材料を入れ、
    ひと煮たちさせて火からおろす。

  • 3

    (1)の小あじに小麦粉をまぶし、170度に温めた
    揚げ油でじっくりと色よく揚げる。
    一度取り出し、180度の高温で二度揚げする。

  • 4

    揚げた小あじは熱いうちに(1)の野菜と一緒に
    南蛮酢に入れる。

  • 5

    1~2時間ほど漬けこんだら器に盛り、
    お好みでチャービルを飾る。

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