PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

そら豆とくるみのファルファッレトマトソース

  • 材料(2人分)
    ●そら豆(さやつき) 200g
    ●くるみ 20g
    ●ホールトマト缶 1/2缶
    ●にんにく 1片
    ●玉ねぎ 1/2個
    ●オリーブオイル 大さじ1

    ●A
    ・コンソメ顆粒 小さじ1
    ・塩 小さじ1/4
    ・粗挽き黒こしょう 適量
    ・砂糖 小さじ1

    ●ファルファッレ 160g
    ●イタリアンパセリ 適量
  • 1

    そら豆はさやから出し、薄皮の黒い筋(お歯黒)に
    十字に切り込みを入れて2分塩ゆでし、薄皮を除く。
    フライパンでくるみを軽く炒めて、粗く刻む。
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。

  • 2

    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で
    熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。

  • 3

    玉ねぎが透き通ったらホールトマトを潰しながら加え、
    煮立ったらAを入れ、弱火にして10分程度煮つめる。

  • 4

    (3)に表示通りにゆでたファルファッレと
    (1)のそら豆を加えて混ぜ合わせる。
    器に盛り、仕上げにくるみを散らし、
    イタリアンパセリを添える。

他のレシピを確認する

一覧に戻る