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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

彩りミートローフ

  • 材料(2人分)
    ●A
    ・合いびき肉 200g
    ・玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    ・卵 1/2個分
    ・ケチャップ 大さじ1
    ・塩・コショウ・ナツメグ 各少々

    ●パン粉、牛乳 各大さじ2
    ●うずらの卵 4個
    ●にんじん(1㎝角の棒状のもの) 2本
    ●グリーンアスパラ 2本
    ●ホワイトアスパラ 2本
    ●ベーコン 4~5枚

    ●ソース
    ・赤ワイン、中濃ソース、ケチャップ 各大さじ2

    ●ベビーリーフ 適量
  • 1

    ボウルにパン粉を入れ牛乳をかけてやわらかくしておく。
    Aを加えて、よく混ぜ合わせる。

  • 2

    うずらの卵は茹でて殻をむく。にんじんとグリーンアスパラは
    サッと茹でる。ホワイトアスパラは皮をむき、10~15分茹でる。

  • 3

    ラップを広げて上に(1)の半分量を広げる。にんじん、
    グリーンアスパラ、ホワイトアスパラを並べ、うずらの卵を置く。
    残りの(1)を乗せて、ラップでくるんで棒状にする。

  • 4

    アルミホイルにベーコンを並べ、ラップを外した(3)をのせる。周囲
    をベーコンが巻くようにホイルをくるみ、端もきっちり包み込む。

  • 5

    200度に温めたオーブンで(4)を約30分焼く。

  • 6

    焼けたら(5)の焼き汁をこぼさないように小鍋に入れ、
    ソースの材料を加えて火にかける。

  • 7

    (5)を食べやすく切って器に盛り、
    ベビーリーフと(6)のソースを添える。

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