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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

炊込み酢飯のかしわめし

  • 材料(2人分)
    ●米 2合

    ●A
    ・酢 大さじ5
    ・砂糖 大さじ1と1/2
    ・塩 小さじ1/2

    ●鶏もも肉 200g
    ●にんじん 1/3本
    ●油揚げ 1枚
    ●ごぼう 1/2本
    ●絹さや 5枚

    ●B
    ・しょうゆ 大さじ2
    ・酒 大さじ1
    ・みりん 大さじ1
    ・砂糖 小さじ2

    ●サラダ油 大さじ1
  • 1

    炊飯器に洗った米、A、水(分量外)をいれて普通に炊く。
    炊き上がったら、ヘラで切るように混ぜて冷ます。

  • 2

    鶏もも肉は2cm角に切り、にんじんはせん切り、
    油揚げは熱湯をまわしかけて水気を切って
    縦半分の細切り、ごぼうはささがきにする。
    絹さやはサッと塩ゆでし、斜めせん切りにする。

  • 3

    鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏肉を炒める。
    色が変わったらにんじん、油揚げ、ごぼうを加えて
    しんなりするまで炒めたらBを入れ、約5分煮る。

  • 4

    (1)と(3)を混ぜ合わせて器に盛り、
    絹さやを散らす。

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