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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

わかめの梅しょうゆ漬け

  • 材料(2人分)
    ●わかめ(もどしたもの) 1カップ
    ●クレソン 1/3束
    ●カイワレ大根 1/4パック
    ●梅干 1個
    ●しょうゆ 大さじ1
    ●だし汁 大さじ2
    ●みりん 小さじ1
  • 1

    わかめは食べやすい大きさに切っておく。
    クレソンは葉先をつまみとり、茎の部分は2cmに切る。
    カイワレ大根は根元を切り落としておく。

  • 2

    梅干の種をとり、実を包丁でたたいてなめらかな
    ペースト状にする。梅肉、しょうゆ、だし汁、
    みりんを合わせてよく混ぜる。

  • 3

    ボウルに(1)を入れ、(2)をかけてよく混ぜ合わせ、
    器に盛り付ける。

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