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Recipe
- 食卓レシピ提案 -

ししとうとサバのピカタ

  • 材料(2人分)
    ●サバ 約200g(三枚におろしたものを半身)
    ●ししとう 8本
    ●塩、コショウ 少々
    ●小麦粉 適量
    ●卵 1/2個
    ●サラダ油 大さじ1

    ●A(つけだれ)
    ・しょうゆ 大さじ2
    ・長ねぎ 5cm
    ・白ゴマ 小さじ1
    ・ごま油 小さじ1
    ・酢 小さじ2
    ・ナンプラー 適量
  • 1

    サバは皮と細かい骨を取り、1cm幅の
    そぎ切りにし、塩、コショウをふって小麦粉を
    まぶす。卵は溶いておく。
    ししとうは縦に2つに切って種を除く。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)のサバを溶き卵
    にくぐらせてから中火で焼き、きつね色になったら
    裏に返して両面焼く。

  • 3

    ししとうに小麦粉をつけて、サバと同様に焼く。

  • 4

    Aの長ねぎをみじん切りにし、他のAの材料と
    混ぜ合わせる。(2)と(3)を皿に盛り、
    Aを別の容器に入れて添える。

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