PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

生野菜たっぷりキムチうどん

  • 材料(2人分)
    ●レタス 2枚
    ●きゅうり 1/2本
    ●トマト 1/2個
    ●もやし 1/4袋
    ●春雨 少量
    ●うどん 2袋
    ●市販のだしつゆ 2カップ弱
    ●キムチの素 大さじ2
    ●ゆで卵 1個
    ●ツナ缶 1/2缶
  • 1

    もやしはさっと茹で、春雨はもどす。
    レタスを食べやすい大きさにちぎり、きゅうり、
    トマトは乱切りにする。

  • 2

    うどんを下茹でし、冷やす。
    (1)材料をキムチの素で和える。

  • 3

    うどんを器に盛り、市販のだしつゆをかける。

  • 4

    (2)をのせ、ゆで卵とツナをトッピングする。

他のレシピを確認する

一覧に戻る