PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

スピードカレー

  • 材料(2人分)
    ●じゃがいも 1個
    ●にんじん 1/3本
    ●玉ねぎ 1/2個
    ●にんにく 1片
    ●サラダ油 大さじ1
    ●豚ひき肉 200g
    ●トマト 1個
    ●カレールゥ 60g
    ●パセリみじん切り 適量
    ●ご飯 400g
  • 1

    じゃがいも・にんじん・トマトは小さめの乱切り、
    玉ねぎ・にんにくはすりおろす。カレールゥは粗く
    刻んでおく。

  • 2

    耐熱容器にじゃがいも・にんじんを入れ、
    ラップをしてレンジで4~5分加熱する。

  • 3

    別の耐熱容器に玉ねぎ・にんにく・サラダ油を
    入れ、ラップをしてレンジで2分加熱する。

  • 4

    (3)に豚ひき肉・トマト・(2)・カレールゥを加えて
    混ぜ合わせ、ラップをして、途中で1~2回
    取り出しかき混ぜながら5~7分加熱する。
    ご飯を盛った器にカレーをのせてパセリをふる。

他のレシピを確認する

一覧に戻る