PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

トマトとなすの冷製カッペリーニ

  • 材料(2人分)
    ●カッペリーニ 160g
    ●ミディトマト 4個
    ●なす 2本
    ●ブラックオリーブ 6個
    ●バジル 適量

    ●A
    ・オリーブ油 大さじ3
    ・レモン汁 大さじ1
    ・にんにくすりおろし 2個
    ・塩 小さじ1/2
    ・粗びき黒こしょう 小さじ1
  • 1

    トマトは1cmの角切りにする。なすは皮つきのまま
    グリルに入れて、8~10分ほど焼き、荒熱が
    取れたら皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    ブラックオリーブは細かくきざんでおく。

  • 2

    ボウルにAを合わせて(1)を加えてよくなじませる。

  • 3

    カッペリーニは表示どおり茹でて、冷水にとり
    水気をよくきり、(2)に加えて和える。

  • 4

    皿に(3)を盛り、バジルを散らす。

他のレシピを確認する

一覧に戻る