PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

すいかとメロンの天の川デザート

  • 材料(2人分)
    ●ゼラチン 5g
    ●水 大さじ2
    ●すいか 適量
    ●メロン 適量
    ●水 1カップ
    ●砂糖 30g
    ●レモン汁 大さじ1
    ●サイダー 1カップ
  • 1

    ゼラチンに大さじ2の水を振りかけ、
    しばらくふやかす。

  • 2

    鍋に水1カップ、レモン汁、砂糖を入れて火に
    かけ、砂糖が溶けたら火を止めて(1)を加えて
    完全に溶かす。
    ボウルに移して粗熱が取れたら冷蔵庫で
    冷やして固める。

  • 3

    すいかとメロンは星型に抜く。

  • 4

    器に(2)のゼリーを細かく砕いて入れて、
    (3)も彩りよくいれる。サイダーを注ぐ。

他のレシピを確認する

一覧に戻る