PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

うなぎと山芋のしそ巻き天ぷら

  • 材料(2人分)
    ●うなぎ(白焼き) 1/2本
    ●山いも 5cm
    ●青じそ 10枚
    ●天ぷら粉 適量
    ●揚げ油 適量
    ●レモン 1/2個
  • 1

    うなぎは10等分する。
    山いもは皮をむき、1cm角ぐらいのものを10個分作る。

  • 2

    青じそを1枚ずつ広げ、うなぎと山いもを包んで、
    楊枝で留める。

  • 3

    天ぷら粉に表示通りの水(分量外)を混ぜて、
    衣を作る。揚げ油を170度に温め、衣に(2)を
    くぐらせて入れ、カラッと揚げる。

  • 4

    油をきった(3)を器に盛り、
    くし型に切ったレモンを添える。

他のレシピを確認する

一覧に戻る