PAGE TOP

Recipe
- 食卓レシピ提案 -

サザエのガーリック焼き

  • 材料(2人分)
    ●サザエ 2個

    ●エスカルゴバター
    ・にんにく 3かけ
    ・松の実 15g
    ・パセリの葉 1枝分
    ・バター 100g
    ・パン粉 1/4カップ

    ●バケット 適量
    ●レモン 適量
  • 1

    サザエは殻から取り出し、身を角切りにして殻に戻す。

  • 2

    エスカルゴバターの材料をフードプロセッサーに
    かけて、エスカルゴバターを作る。

  • 3

    (1)のサザエに(2)を小さじ1~2ずつ詰め、
    オーブントースターで焼く。
    バターがこんがり焦げてきたら焼き上がり。
    途中で2cm厚さに切ったバケットも入れてこんがりと焼く。

  • 4

    器に(3)のサザエを盛り、バケット、
    お好みのサイズに切ったレモンを添える。
    バケットにサザエの身をのせたり、残った
    エスカルゴバターにつけたりしていただく。

他のレシピを確認する

一覧に戻る